Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  NEO on Thu Apr 26, 2007 7:51 pm

Patah hati itu sakit, terlebih jika kehilangan kekasih yang dicintai. Kondisi pun akan semakin tragis jika rasa sakit mulai menyerang badan, bisa jadi usia akan jadi lebih pendek. Ga percaya? Sebuah studi yang dilakukan Universitas Glasgow, Skotlandia, dan dilaporkan BBC, Kamis (26/04), mencoba menganalisa hal tersebut.

Menurut peneliti yang menganalisa 4000 pasangan menyebutkan, mereka yang patah hati ditinggal kekasih cenderung lebih merana, tertekan, dan mengalami kecemasan yang berlebihan, terutama pada mereka yang berstatus janda atau duda.

Pasangan yang saling mencintai terbiasa hidup tergantung dengan pasangan, dan saat pasangan mereka meninggal, kekosongan dan rasa kehilangan membuat mereka merana dan cenderung mengubah gaya hidup serta menganut perilaku pola makan tak sehat.

Studi yang dimulai tahun 1970an dan diterbitkan Jurnal Epidemiologi dan Kesehatan Masyarakat, ini menganalisa pasangan menikah dengan kisaran usia 45 sampai 64 tahun.

Peneliti mencatat salah salah satu dari pasangan yang meninggal dan melihat reaksi dari pasangan yang ditinggalkan sampai pada tahun 2004. Hasilnya, wanita dua kali mengalami masa sulit saat ditinggal suaminya.

Tingkat kematian karena berbagai hal cenderung meningkat pada enam bulan pertama sejak pasangan meninggal dan resiko gangguan jantung naik pada lima tahun pertama begitu juga tekanan darah. Hal ini terjadi karena perubahan gaya hidup dan kebiasaan merokok semakin menjadi-jadi, karena faktor kesepian.

"Ini hanya tentang bagaimana mereka yang ditinggalkan pasangan bisa mengatasi kesepian. Dalam analisa kita sebagian besar responden mengaku merana setelah berpulangnya pasangan mereka," papar Cathy Ross, pemimpin studi dari British Heart Foundation.

Sementara Stewart Wilson, konseling dari Cruse Bereavement Care mengatakan: "Saat pasangan telah menjalani hidup bersama selama bertahun-tahun, dan kemudian berakhir pada suatu waktu yang mendadak, otomatis selalu ada perubahan yang menyertai kehilangan itu. Depresi, stres, dan kecemasan yang berlebihan menuntun mereka untuk hidup tak sehat."

"Beberapa orang cenderung berperilaku tak sehat, merokok berlebihan dan mengkonsumsi makanan tak sehat. Proses menjalani masa berkabung dan kehilangan itulah yang membuat seseorang menjadi sembrono dengan kesehatan mereka," tambah Ross yang memberikan contoh pasangan penyanyi June Carter Cash dan Johnny Cash dalam laporan studinya.

_________________

NEO
.
.

Male
Jumlah posting : 576
Age : 35
Lokasi : Di Depan Layar Monitor Kompi Gw
Status : ......?????
Hobby : Sport
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
30/100  (30/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://caffe-pojok.forumsline.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  bang_betjak on Thu Apr 26, 2007 7:53 pm

lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang

bang_betjak
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 311
Age : 31
Lokasi : suroboyo jee...
Status : buronan mertua........!!!!
Hobby : Photoshop Freakers
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
6/100  (6/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://bang-betjak.isgreat.org/webku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  Alice on Fri Apr 27, 2007 12:59 am

bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang

iya emang! pengalaman gw setelah 5 thn memakai kawat gigi... kalo abis dikencengin kawatnya sakitnya ampun2an.. mendingan sakit hatilah.. plg ngga masih bisa makan lol!

_________________


everyday is a fashion show, the world is your runway...

Alice
.
.

Female
Jumlah posting : 650
Age : 48
Lokasi : under the mistletoe
Registration date : 24.04.07

Statistik
Point:
28/100  (28/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://bubblegumpopgirl.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  riamatagi on Sat Apr 28, 2007 11:53 am

separah itukah sakit hati?

riamatagi
.
.

Male
Jumlah posting : 649
Registration date : 27.04.07

Statistik
Point:
20/100  (20/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
100/1000  (100/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  .: Light :. on Sat Apr 28, 2007 10:28 pm

Hmmmm

GiMaNa Yah .... Patah Hati ....
SesuatU Hal Yg MenguRas TeNaga daN PiKiran ...
Sesuatu Hal Yg G bisa TerSelesaIkan dalam SeMalaM
Cape De ....

Ya MungKin Itu Yg BiKin Cepet MatI marah nih

.: Light :.
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 182
Lokasi : MarKas TeRoRiZ
Status : MaRrIed
Hobby : High LiGhT Of The WoRld
Registration date : 28.04.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  MyLo_TaSyA on Mon Apr 30, 2007 12:33 am

bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang
wadaw...... klo patah hayti ndak ada obat na bang...

susah nyari na.....

MyLo_TaSyA
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 343
Registration date : 24.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  durasi on Tue May 01, 2007 12:12 pm

walah masa si..................... bersulang bersulang bersulang

durasi
VIP
VIP

Female
Jumlah posting : 572
Lokasi : dilangit paling langit
Status : double ma susi susanti..wew
Registration date : 01.05.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  MyLo_TaSyA on Tue May 01, 2007 7:22 pm

H1MUR4 wrote:Hmmmm

GiMaNa Yah .... Patah Hati ....
SesuatU Hal Yg MenguRas TeNaga daN PiKiran ...
Sesuatu Hal Yg G bisa TerSelesaIkan dalam SeMalaM
Cape De ....

Ya MungKin Itu Yg BiKin Cepet MatI marah nih
maka na seperti kata ABI (kenal kagak ye? thinking )
klo cinta ma org thu jgn sampek lebihin 60%... ntr klo sakit hati sakit bgt ... :df3hb3:

MyLo_TaSyA
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 343
Registration date : 24.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  capunk on Wed May 02, 2007 12:37 am

musiikkkk nyanyi patah hati bukan sifat nya lelaki , apalagi sampe nekat bunuh diri.... nyanyi

capunk
Capo mania
Capo mania

Male
Jumlah posting : 96
Age : 32
Lokasi : Dimana ada Kedamaian...
Registration date : 01.05.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  MyLo_TaSyA on Thu May 03, 2007 10:55 am

capunk wrote:musiikkkk nyanyi patah hati bukan sifat nya lelaki , apalagi sampe nekat bunuh diri.... nyanyi
hueheuhe.... ada thu yg nekat bunuh diri tapi tetep ga mati juuga lol! lol!

MyLo_TaSyA
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 343
Registration date : 24.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  capunk on Sat May 05, 2007 12:44 am

MyLo_TaSyA wrote:
capunk wrote:musiikkkk nyanyi patah hati bukan sifat nya lelaki , apalagi sampe nekat bunuh diri.... nyanyi
hueheuhe.... ada thu yg nekat bunuh diri tapi tetep ga mati juuga lol! lol!

wahhh , kalo itu mah bunuh dirinya kayak raguČ.... Razz
coba deh terjun dari puncak tower....gak bakal gerak lagi tuh... cool

capunk
Capo mania
Capo mania

Male
Jumlah posting : 96
Age : 32
Lokasi : Dimana ada Kedamaian...
Registration date : 01.05.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  cew_manies on Sat May 05, 2007 8:41 am

bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang

bener bgt seep seep seep

mending sakit hati,diputusin pacar masih bisa cari yg lain dan lupa deh sakit hatinya yg dulu kiss bye kiss bye

klo sakit gigi...wah....cenut,cenut,cenut bgt rasanya..... marah nih marah nih
buat senyum aja sakit ....apa lagi yg lainnya.

cew_manies
Senior member
Senior member

Female
Jumlah posting : 135
Age : 28
Lokasi : yogyakarta
Status : single
Hobby : reading
Registration date : 30.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  MyLo_TaSyA on Sat May 05, 2007 12:23 pm

capunk wrote:
MyLo_TaSyA wrote:
capunk wrote:musiikkkk nyanyi patah hati bukan sifat nya lelaki , apalagi sampe nekat bunuh diri.... nyanyi
hueheuhe.... ada thu yg nekat bunuh diri tapi tetep ga mati juuga lol! lol!

wahhh , kalo itu mah bunuh dirinya kayak raguČ.... Razz
coba deh terjun dari puncak tower....gak bakal gerak lagi tuh... cool
yah nama na juga mo bunuh diri tapi takut mati lol!

MyLo_TaSyA
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 343
Registration date : 24.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  NEO on Sat May 05, 2007 2:05 pm

cew_manies wrote:
bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang

bener bgt seep seep seep

mending sakit hati,diputusin pacar masih bisa cari yg lain dan lupa deh sakit hatinya yg dulu kiss bye kiss bye

klo sakit gigi...wah....cenut,cenut,cenut bgt rasanya..... marah nih marah nih
buat senyum aja sakit ....apa lagi yg lainnya.

masa seh yan scratch

_________________

NEO
.
.

Male
Jumlah posting : 576
Age : 35
Lokasi : Di Depan Layar Monitor Kompi Gw
Status : ......?????
Hobby : Sport
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
30/100  (30/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://caffe-pojok.forumsline.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  rafly on Sat May 05, 2007 6:55 pm

MyLo_TaSyA wrote:
bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang
wadaw...... klo patah hayti ndak ada obat na bang...

susah nyari na.....

ada kok obatnya kalo sakit hati minum obat tidur aja jadi kalo udah tidur kitakan nggak sakit hati lagi hahahah hahahah hahahah

rafly
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 445
Registration date : 25.04.07

Statistik
Point:
6/100  (6/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  cew_manies on Sun May 06, 2007 8:25 am

NEO wrote:
cew_manies wrote:
bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang

bener bgt seep seep seep

mending sakit hati,diputusin pacar masih bisa cari yg lain dan lupa deh sakit hatinya yg dulu kiss bye kiss bye

klo sakit gigi...wah....cenut,cenut,cenut bgt rasanya..... marah nih marah nih
buat senyum aja sakit ....apa lagi yg lainnya.

masa seh yan scratch

ga tau yach....namanya juga comment lirik kanan-kiri lirik kanan-kiri

cew_manies
Senior member
Senior member

Female
Jumlah posting : 135
Age : 28
Lokasi : yogyakarta
Status : single
Hobby : reading
Registration date : 30.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  capunk on Sun May 06, 2007 8:55 am

MyLo_TaSyA wrote:yah nama na juga mo bunuh diri tapi takut mati lol!

nyanyi bukan nya aku , tak takut mati....hanya karna sering patah hati.... nyanyi

capunk
Capo mania
Capo mania

Male
Jumlah posting : 96
Age : 32
Lokasi : Dimana ada Kedamaian...
Registration date : 01.05.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  MyLo_TaSyA on Wed May 09, 2007 7:35 pm

rafly wrote:
MyLo_TaSyA wrote:
bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang
wadaw...... klo patah hayti ndak ada obat na bang...

susah nyari na.....

ada kok obatnya kalo sakit hati minum obat tidur aja jadi kalo udah tidur kitakan nggak sakit hati lagi hahahah hahahah hahahah
tapi kan bisa bangun lage.....

sekalian aja minum baygon lol!

MyLo_TaSyA
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 343
Registration date : 24.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  durasi on Wed May 09, 2007 7:53 pm

MyLo_TaSyA wrote:
rafly wrote:
MyLo_TaSyA wrote:
bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang
wadaw...... klo patah hayti ndak ada obat na bang...

susah nyari na.....

ada kok obatnya kalo sakit hati minum obat tidur aja jadi kalo udah tidur kitakan nggak sakit hati lagi hahahah hahahah hahahah
tapi kan bisa bangun lage.....

sekalian aja minum baygon lol!
baygon dosis tinggi tar dah diminum malah masup rs kagi lol!

durasi
VIP
VIP

Female
Jumlah posting : 572
Lokasi : dilangit paling langit
Status : double ma susi susanti..wew
Registration date : 01.05.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  MyLo_TaSyA on Wed May 09, 2007 8:10 pm

heuheuehu......

OOT neh... back to topic nyok.... senyum

MyLo_TaSyA
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 343
Registration date : 24.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  durasi on Wed May 09, 2007 8:13 pm

MyLo_TaSyA wrote:heuheuehu......

OOT neh... back to topic nyok.... senyum
nyok aja gua mah... lol!

durasi
VIP
VIP

Female
Jumlah posting : 572
Lokasi : dilangit paling langit
Status : double ma susi susanti..wew
Registration date : 01.05.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  NEO on Wed May 09, 2007 9:29 pm

cew_manies wrote:
NEO wrote:
cew_manies wrote:
bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang

bener bgt seep seep seep

mending sakit hati,diputusin pacar masih bisa cari yg lain dan lupa deh sakit hatinya yg dulu kiss bye kiss bye

klo sakit gigi...wah....cenut,cenut,cenut bgt rasanya..... marah nih marah nih
buat senyum aja sakit ....apa lagi yg lainnya.

masa seh yan scratch

ga tau yach....namanya juga comment lirik kanan-kiri lirik kanan-kiri
ya dech coment doang ya lol!
to all BACK TO TOPIK awas lu

_________________

NEO
.
.

Male
Jumlah posting : 576
Age : 35
Lokasi : Di Depan Layar Monitor Kompi Gw
Status : ......?????
Hobby : Sport
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
30/100  (30/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://caffe-pojok.forumsline.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  myrya on Thu May 10, 2007 10:16 am

bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang
Mangbener sih lebih baik sakit ati drpd sakit gigi. tp yang aq alami melebih sakit gigi tuh. sampe skrg aja aq masihm trauma buat memulai hub serius.

myrya
Senior member
Senior member

Female
Jumlah posting : 142
Age : 34
Lokasi : SUR@B^Y@
Status : single
Hobby : Travelling, reading, filateli,
Registration date : 03.05.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  NEO on Fri May 11, 2007 9:20 pm

myrya wrote:
bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang
Mangbener sih lebih baik sakit ati drpd sakit gigi. tp yang aq alami melebih sakit gigi tuh. sampe skrg aja aq masihm trauma buat memulai hub serius.
trauma..???
wah kayaknya lama tuh bisa seperti dulu lagee, tapi biar bagaimanapun memang sakit hati tidak bisa dipandang sebelah mata kok cheers

_________________

NEO
.
.

Male
Jumlah posting : 576
Age : 35
Lokasi : Di Depan Layar Monitor Kompi Gw
Status : ......?????
Hobby : Sport
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
30/100  (30/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://caffe-pojok.forumsline.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  detektif_04 on Wed May 30, 2007 9:37 am

NEO wrote:
myrya wrote:
bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang
Mangbener sih lebih baik sakit ati drpd sakit gigi. tp yang aq alami melebih sakit gigi tuh. sampe skrg aja aq masihm trauma buat memulai hub serius.
trauma..???
wah kayaknya lama tuh bisa seperti dulu lagee, tapi biar bagaimanapun memang sakit hati tidak bisa dipandang sebelah mata kok cheers

iya,,,,
patah hati gak bisa di pandang sebelah mata
setuju bangat tuh....

biasanya juga orang yang patah hati tuh
langsung bunuh diri loh...

semoga anggota forum ini gak ada yang seperti itu.....

thank's before!!!!

detektif_04
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 193
Age : 30
Lokasi : soerabaya
Registration date : 29.05.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  * I'm HeRe * on Sun Jun 03, 2007 10:43 am

bang_betjak wrote:lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi

klo menurutku sech bersulang

Klo MnuRutKuwh kagak 22nya euy! Soalnya sama2 sakit..., cool

_________________

* I'm HeRe *
.
.

Female
Jumlah posting : 434
Age : 26
Lokasi : AnywheRe
Status : Umm... EnaKnya??
Hobby : MaCeM2 Euy! -------> MaLeZz nYeBuTin Atu - Atu!
Registration date : 27.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
7/10  (7/10)

Lihat profil user http://www.friendster.com/capayaph

Kembali Ke Atas Go down

Re: Patah Hati Lebih Cepat Mati?

Post  Sponsored content Today at 11:55 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik