Masalah kecanduan sex

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Masalah kecanduan sex

Post  omphonk on Sat Aug 04, 2007 12:03 am

Kecanduan seks dapat diartikan sebagai tingkah laku akibat dorongan
seksual yang luar biasa intens atau terobsesi akan seks. Pikiran orang
yang bersangkutan didominasi oleh seks sehingga pekerjaan atau
kehidupan kehidupan sosial dan hubungan cintanya terganggu. Bagi Pria
hal ini dapat mendatangkan 'malapetaka' bagi dirinya sendiri, apalagi
bila tidak disertai pikiran yang dewasa. Masalahnya pecandu seks
umumnya merasa tidak ada yang salah dengan dirinya. Kebanyakan dari
Pecandu seks akan menyangkal jika ada yang mengatakan dirinya
bermasalah. Alasan yang 'pintar'pun kerap terucap dari pecandu seks,
jika pada mereka ditanyakan alasan mengapa baginya seks adalah
segalanya. Ada beberapa gejala yang mungkin bisa dijadikan penanda jika
seseorang mengalami kecanduan terhadap seks. Gejala tersebut bisa
berupa:

* Masturbasi berlebihan.
* Menjalin hubungan dengan banyak pasangan.
* Terobsesi dengan materi pornografi.
* Melakukan seks lewat telepon atau komputer (cybersex) secara intensif.
* Terlibat mendalam dengan prostitusi.
* Suka pamer genital (exhibitionism).
* Suka mengintip orang berhubungan seks.
* Suka melakukan pelecehan seksual.
* Pemerkosaan atau kekerasan seksual lainnya.
* Pedophilia.

Bedanya
pecandu seks dan penikmat seks, pecandu seringkali tidak peduli jika
dirinya dalam bahaya saat ingin melakukan aksi seksualnya. Penikmat
seks masih bisa berpikir 'lurus' dan mundur jika aksi seksualnya akan
mendatangkan bahaya atau malu, baik pada dirinya ataupun pada
pasangannya. Sedangkan pecandu akan jalan terus dan tidak peduli dengan
konsekuensinya. Seringkali pecandu merasa malu atau bersalah setelah
melakukan aksinya, tapi tetap saja ia tak bisa mengontrol hasratnya.
Umumnya mereka tidak mendapatkan kepuasan berarti dari aksinya, hanya
kesenangan sesaat seperti jika orang kecanduan narkoba sedang high.
Banyak orang yang berpikir kecanduan seks seharusnya lebih mudah untuk
berhenti dibandingkan kecanduan narkoba, alkohol atau merokok, sebab
tidak melibatkan zat kimia pecandu. Dalam kecanduan seks, dan juga
kecanduan judi, kita memang tidak memasukkan zat kimia dalam tubuh.
Sebenarnya zat kimia yang membuat kita kecanduan diproduksi oleh otak
kita, dengan konsumsi bahan kimia dari luar maupun tidak, kata Dr
Patrick Carnes, direktur bagian penyimpangan seksual di Meadows
Treatment Center, Arizona, AS. Mengobati kecanduan seks, seperti
kecanduan lainnya, sangat tergantung dari orang bersangkutan. Jika ia
bisa menyadari bahwa perbuatannya salah dan ada kemauan untuk
mengubahnya, pengobatan menjadi lebih mudah. Proses pengobatan bisa
berupa serangkaian terapi mengenai kesehatan seksual, hubungan cinta
yang sehat, pernikahan, atau mengikuti program support group. Terkadang
obat-obatan tertentu, seperti Prozac atau Anafranil, diperlukan untuk
menahan dorongan seksual yang berlebihan.

omphonk
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 232
Lokasi : * omphonk *
Registration date : 25.04.07

Statistik
Point:
10/10  (10/10)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://dj-omphonk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  rmf234 on Sat Aug 04, 2007 12:07 am

Saya mau tanya donk...mendingan mana, kecanduan sex atau narkoba???

rmf234
Peringatan I

Male
Jumlah posting : 575
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.05.07

Statistik
Point:
50/200  (50/200)
Warning:
9/10  (9/10)
Thank:
100/1000  (100/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  omphonk on Sat Aug 04, 2007 12:11 am

rian wrote:Saya mau tanya donk...mendingan mana, kecanduan sex atau narkoba???

dua duanya gak baikkkkkkkkk !!!!!!!awas lu

omphonk
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 232
Lokasi : * omphonk *
Registration date : 25.04.07

Statistik
Point:
10/10  (10/10)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://dj-omphonk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  rmf234 on Sat Aug 04, 2007 1:16 am

omphonk wrote:
rian wrote:Saya mau tanya donk...mendingan mana, kecanduan sex atau narkoba???

dua duanya gak baikkkkkkkkk !!!!!!!awas lu
Tp kalo kecanduan narkoba kan, bdn & otak kita rusak...kalo kecanduan yg satu itu, trgantung kita mainnya lol!, kalo kita pilih yg bersih,atau ama pasangan gmn?

rmf234
Peringatan I

Male
Jumlah posting : 575
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.05.07

Statistik
Point:
50/200  (50/200)
Warning:
9/10  (9/10)
Thank:
100/1000  (100/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  omphonk on Sat Aug 04, 2007 1:19 am

rian wrote:
Tp kalo kecanduan narkoba kan, bdn & otak kita rusak...kalo kecanduan yg satu itu, trgantung kita mainnya lol!, kalo kita pilih yg bersih,atau ama pasangan gmn?
kalau pasangan sah...ya sah sah saja ...namanya juga pasangan sah !senyum

omphonk
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 232
Lokasi : * omphonk *
Registration date : 25.04.07

Statistik
Point:
10/10  (10/10)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://dj-omphonk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  rmf234 on Sat Aug 04, 2007 1:27 am

omphonk wrote:
rian wrote:
Tp kalo kecanduan narkoba kan, bdn & otak kita rusak...kalo kecanduan yg satu itu, trgantung kita mainnya lol!, kalo kita pilih yg bersih,atau ama pasangan gmn?
kalau pasangan sah...ya sah sah saja ...namanya juga pasangan sah !senyum
Kalo pasangan sah, TTM, selingkuhan gmn?

Kabuuuuuurrrrrrr naik perahu

rmf234
Peringatan I

Male
Jumlah posting : 575
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.05.07

Statistik
Point:
50/200  (50/200)
Warning:
9/10  (9/10)
Thank:
100/1000  (100/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  riamatagi on Mon Aug 06, 2007 10:14 pm

kalo buat yang dah kecanduan, ngatasinnya gimana?
lol!

riamatagi
.
.

Male
Jumlah posting : 649
Registration date : 27.04.07

Statistik
Point:
20/100  (20/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
100/1000  (100/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  omphonk on Mon Aug 06, 2007 10:15 pm

sheyenne wrote:kalo buat yang dah kecanduan, ngatasinnya gimana?
lol!
mohon diperjelas ..kecanduannya apakah orang ini sudah punya pasangan sah dalam artian suami istri atau belum ?

omphonk
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 232
Lokasi : * omphonk *
Registration date : 25.04.07

Statistik
Point:
10/10  (10/10)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://dj-omphonk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  riamatagi on Mon Aug 06, 2007 10:18 pm

omphonk wrote:
sheyenne wrote:kalo buat yang dah kecanduan, ngatasinnya gimana?
lol!
mohon diperjelas ..kecanduannya apakah orang ini sudah punya pasangan sah dalam artian suami istri atau belum ?
belum bos.... masih pacar, tapi bawaannya pengen ML mulu

riamatagi
.
.

Male
Jumlah posting : 649
Registration date : 27.04.07

Statistik
Point:
20/100  (20/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
100/1000  (100/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  maston on Fri Sep 07, 2007 1:45 pm

sheyenne wrote:
omphonk wrote:
sheyenne wrote:kalo buat yang dah kecanduan, ngatasinnya gimana?
lol!
mohon diperjelas ..kecanduannya apakah orang ini sudah punya pasangan sah dalam artian suami istri atau belum ?
belum bos.... masih pacar, tapi bawaannya pengen ML mulu
kalu menurut aku nih jangan banyak ngelamun mendingan baca bacaan yang islami bawa ngobrol dengan teman atau curhat dan jangan lupa dicoba konsul ke psikater

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting : 1174
Registration date : 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  Z10R on Sat Sep 08, 2007 2:38 pm

kayaknya gw perlu psikiater nih awas lu

Z10R
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 341
Age : 26
Lokasi : no maden
Registration date : 30.08.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  frasety7 on Sun Sep 23, 2007 9:04 pm

apakah onani dapat mengatasi kecanduan seks?

frasety7
Capo mania
Capo mania

Male
Jumlah posting : 56
Age : 30
Lokasi : keluar masuk hati
Status : jomblo high quality n keren
Hobby : olah raga apa aja
Registration date : 30.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://www.raduwe.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  langit_langit7 on Thu Oct 11, 2007 10:48 pm

rian wrote:
omphonk wrote:
rian wrote:
Tp kalo kecanduan narkoba kan, bdn & otak kita rusak...kalo kecanduan yg satu itu, trgantung kita mainnya lol!, kalo kita pilih yg bersih,atau ama pasangan gmn?
kalau pasangan sah...ya sah sah saja ...namanya juga pasangan sah !senyum
Kalo pasangan sah, TTM, selingkuhan gmn?

Kabuuuuuurrrrrrr naik perahu

hayah...mod rian ngakak ngakak
tetep gak boleh kaleeeee....selain pasangan yang sah...weleh..weleh..berat konsekuensinya angkat besi
nti bisa ditangkep ma yang berwajib,polisi huehuehue... lol! lol!

maaf..maaf.. maafkan aku ya maafkan aku ya nyengir


Terakhir diubah oleh tanggal Thu Oct 11, 2007 10:56 pm, total 1 kali diubah

langit_langit7
.
.

Female
Jumlah posting : 374
Lokasi : jakarta raya
Hobby : ngelurusin jari2 dikibod, wakakak..
Registration date : 06.05.07

Statistik
Point:
30/100  (30/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  langit_langit7 on Thu Oct 11, 2007 10:50 pm

Z10R wrote:kayaknya gw perlu psikiater nih awas lu

gw punya referensi psikiater neh ngakak hihihii

langit_langit7
.
.

Female
Jumlah posting : 374
Lokasi : jakarta raya
Hobby : ngelurusin jari2 dikibod, wakakak..
Registration date : 06.05.07

Statistik
Point:
30/100  (30/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  gondrong on Fri Nov 02, 2007 7:24 pm

sheyenne wrote:kalo buat yang dah kecanduan, ngatasinnya gimana?
lol!

ngegame ajalah...lol!

gondrong
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 380
Age : 33
Registration date : 28.04.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah kecanduan sex

Post  Sponsored content Today at 11:55 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik