indonesia bakal masuk Book of World Records

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  99 on Fri Apr 27, 2007 10:36 pm

tahun depan indonesia bakal masuk ke catatan The Guinness Book of World Records. Sertifikat negara penghancur hutan tercepat di dunia pun diberikan untuk Indonesia (sebagai negara perusak hutan paling cepat dalam rekor tahun 2008 nanti).

Indonesia setiap tahunnya kehilangan 1,8 juta hektar hutan. Angka ini merupakan angka tertinggi di dunia. Adalah Greenpeace yang mendaftarkan Indonesia ke lembaga tersebut.

Data yang dirujuk Greenpeace adalah data laporan State of the World's Forests 2007 yang dikeluarkan the UN Food & Agriculture Organization's (FAO).

Data FAO menunjukkan, Indonesia menghancurkan kira-kira 51 kilometer persegi hutan setiap harinya, setara dengan luas 300 lapangan bola setiap jam.

Menurut laporan tersebut sepuluh negara membentuk 80 persen hutan primer dunia, di mana Indonesia, Meksiko, Papua Nugini dan Brasil mengalami kerusakan hutan terparah sepanjang kurun waktu 2000 hingga 2005.

Menurut FAO, angka deforestasi Indonesia tahun 2000-2005 mencapai 1,8 juta hektar per tahun. Angka ini lebih rendah bila dibandingkan dengan angka resmi yang dikeluarkan oleh Departemen Kehutanan yaitu 2,8 juta hektar per tahun.

99
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 262
Registration date : 25.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  NEO on Sat Apr 28, 2007 12:02 am

99 wrote:tahun depan indonesia bakal masuk ke catatan The Guinness Book of World Records. Sertifikat negara penghancur hutan tercepat di dunia pun diberikan untuk Indonesia (sebagai negara perusak hutan paling cepat dalam rekor tahun 2008 nanti).

Indonesia setiap tahunnya kehilangan 1,8 juta hektar hutan. Angka ini merupakan angka tertinggi di dunia. Adalah Greenpeace yang mendaftarkan Indonesia ke lembaga tersebut.

Data yang dirujuk Greenpeace adalah data laporan State of the World's Forests 2007 yang dikeluarkan the UN Food & Agriculture Organization's (FAO).

Data FAO menunjukkan, Indonesia menghancurkan kira-kira 51 kilometer persegi hutan setiap harinya, setara dengan luas 300 lapangan bola setiap jam.

Menurut laporan tersebut sepuluh negara membentuk 80 persen hutan primer dunia, di mana Indonesia, Meksiko, Papua Nugini dan Brasil mengalami kerusakan hutan terparah sepanjang kurun waktu 2000 hingga 2005.

Menurut FAO, angka deforestasi Indonesia tahun 2000-2005 mencapai 1,8 juta hektar per tahun. Angka ini lebih rendah bila dibandingkan dengan angka resmi yang dikeluarkan oleh Departemen Kehutanan yaitu 2,8 juta hektar per tahun.
wah funtastic No No
kok pemerintah kayaknya berpangku tangan menghadapi masalah seperti ini ya scratch

_________________

NEO
.
.

Male
Jumlah posting : 576
Age : 35
Lokasi : Di Depan Layar Monitor Kompi Gw
Status : ......?????
Hobby : Sport
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
30/100  (30/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://caffe-pojok.forumsline.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  Black_Claw on Sat Apr 28, 2007 10:32 am

Hidup Indonesia! Bajakannya juga mantap! Hahaahahaha!

_________________

htto://blog.id-anime.info

Black_Claw
.
.

Male
Jumlah posting : 65
Lokasi : Dompu
Status : Single
Hobby : Apa saja
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
9/100  (9/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://aniplasma.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  riamatagi on Sat Apr 28, 2007 10:54 pm

99 wrote:tahun depan indonesia bakal masuk ke catatan The Guinness Book of World Records. Sertifikat negara penghancur hutan tercepat di dunia pun diberikan untuk Indonesia (sebagai negara perusak hutan paling cepat dalam rekor tahun 2008 nanti).

Indonesia setiap tahunnya kehilangan 1,8 juta hektar hutan. Angka ini merupakan angka tertinggi di dunia. Adalah Greenpeace yang mendaftarkan Indonesia ke lembaga tersebut.

Data yang dirujuk Greenpeace adalah data laporan State of the World's Forests 2007 yang dikeluarkan the UN Food & Agriculture Organization's (FAO).

Data FAO menunjukkan, Indonesia menghancurkan kira-kira 51 kilometer persegi hutan setiap harinya, setara dengan luas 300 lapangan bola setiap jam.

Menurut laporan tersebut sepuluh negara membentuk 80 persen hutan primer dunia, di mana Indonesia, Meksiko, Papua Nugini dan Brasil mengalami kerusakan hutan terparah sepanjang kurun waktu 2000 hingga 2005.

Menurut FAO, angka deforestasi Indonesia tahun 2000-2005 mencapai 1,8 juta hektar per tahun. Angka ini lebih rendah bila dibandingkan dengan angka resmi yang dikeluarkan oleh Departemen Kehutanan yaitu 2,8 juta hektar per tahun.
sebuah penghargaan yang tepat sekali untuk indonesia

_________________
I'll never be a memory

riamatagi
.
.

Male
Jumlah posting : 649
Registration date : 27.04.07

Statistik
Point:
20/100  (20/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
100/1000  (100/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  gondrong on Sun Apr 29, 2007 3:44 am

Indonesiaku tercinta..
g ada yang salah dari Indonesia, knapa harus dicaci dan dihujat..
sebenarnya manusia Indonesialah yang merusak, seharusnya merekalah yang perlu dicaci dan dihujat

gondrong
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 380
Age : 33
Registration date : 28.04.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  bang_betjak on Sun Apr 29, 2007 3:51 am

gondrong wrote:Indonesiaku tercinta..
g ada yang salah dari Indonesia, knapa harus dicaci dan dihujat..
sebenarnya manusia Indonesialah yang merusak, seharusnya merekalah yang perlu dicaci dan dihujat
lol!

aparat indonesia pada umumnya keparat semua

bang_betjak
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 311
Age : 31
Lokasi : suroboyo jee...
Status : buronan mertua........!!!!
Hobby : Photoshop Freakers
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
6/100  (6/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://bang-betjak.isgreat.org/webku

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  gondrong on Sun Apr 29, 2007 4:42 am

bang_betjak wrote:
gondrong wrote:Indonesiaku tercinta..
g ada yang salah dari Indonesia, knapa harus dicaci dan dihujat..
sebenarnya manusia Indonesialah yang merusak, seharusnya merekalah yang perlu dicaci dan dihujat
lol!

aparat indonesia pada umumnya keparat semua

gue suka gaya loe...

gondrong
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 380
Age : 33
Registration date : 28.04.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  janezzz_06 on Mon Apr 30, 2007 7:09 pm

manusia"nyah lom pd sadar diri,,
msh egois,,
pdhl dr jmn ke jmn,,
hutan mmpunyai peranan ptg bgi dunia,,
tiada htn, mka tiada kehidupan,,

_________________

janezzz_06
.
.

Female
Jumlah posting : 573
Age : 26
Lokasi : In ThE dArK sTYLe
Status : c0mPLicaTed
Hobby : G' tw...
Registration date : 29.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://www.friendster.com/yane06

Kembali Ke Atas Go down

biarin aja dech mas

Post  rambu on Mon Jun 04, 2007 4:27 am

tahun depan indonesia bakal masuk ke catatan The
Guinness Book of World Records. Sertifikat negara penghancur hutan
tercepat di dunia pun diberikan untuk Indonesia (sebagai negara perusak
hutan paling cepat dalam rekor tahun 2008 nanti).


Indonesia
setiap tahunnya kehilangan 1,8 juta hektar hutan. Angka ini merupakan
angka tertinggi di dunia. Adalah Greenpeace yang mendaftarkan Indonesia
ke lembaga tersebut.


Data yang dirujuk Greenpeace adalah data
laporan State of the World's Forests 2007 yang dikeluarkan the UN Food
& Agriculture Organization's (FAO).


Data FAO menunjukkan,
Indonesia menghancurkan kira-kira 51 kilometer persegi hutan setiap
harinya, setara dengan luas 300 lapangan bola setiap jam.


Menurut
laporan tersebut sepuluh negara membentuk 80 persen hutan primer dunia,
di mana Indonesia, Meksiko, Papua Nugini dan Brasil mengalami kerusakan
hutan terparah sepanjang kurun waktu 2000 hingga 2005.


Menurut
FAO, angka deforestasi Indonesia tahun 2000-2005 mencapai 1,8 juta
hektar per tahun. Angka ini lebih rendah bila dibandingkan dengan angka
resmi yang dikeluarkan oleh Departemen Kehutanan yaitu 2,8 juta hektar
per tahun.


NAMANYA JUGA MaNUSIA BUTUH MAKAN ANAK DAN ISTRINYA
GITU AJA KOK REPOT mimik kopi

rambu
Capo mania
Capo mania

Male
Jumlah posting : 26
Age : 33
Lokasi : surabaya ILOPE U
Hobby : TOuring ma scooter muaaach
Registration date : 22.05.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  ApoLisKo on Mon Jun 04, 2007 5:00 am

99 wrote:tahun depan indonesia bakal masuk ke catatan The Guinness Book of World Records. Sertifikat negara penghancur hutan tercepat di dunia pun diberikan untuk Indonesia (sebagai negara perusak hutan paling cepat dalam rekor tahun 2008 nanti).

Indonesia setiap tahunnya kehilangan 1,8 juta hektar hutan. Angka ini merupakan angka tertinggi di dunia. Adalah Greenpeace yang mendaftarkan Indonesia ke lembaga tersebut.

Data yang dirujuk Greenpeace adalah data laporan State of the World's Forests 2007 yang dikeluarkan the UN Food & Agriculture Organization's (FAO).

Data FAO menunjukkan, Indonesia menghancurkan kira-kira 51 kilometer persegi hutan setiap harinya, setara dengan luas 300 lapangan bola setiap jam.

Menurut laporan tersebut sepuluh negara membentuk 80 persen hutan primer dunia, di mana Indonesia, Meksiko, Papua Nugini dan Brasil mengalami kerusakan hutan terparah sepanjang kurun waktu 2000 hingga 2005.

Menurut FAO, angka deforestasi Indonesia tahun 2000-2005 mencapai 1,8 juta hektar per tahun. Angka ini lebih rendah bila dibandingkan dengan angka resmi yang dikeluarkan oleh Departemen Kehutanan yaitu 2,8 juta hektar per tahun.

yahh... mayan!!! negara kita tambah terkenal cheers cheers cheers

ApoLisKo
Capo mania
Capo mania

Male
Jumlah posting : 47
Hobby : paginya bantu nyokap jualan nasi, siang bantu bokap nguli di gading, malemnya mangkal di tamanlawang
Registration date : 14.05.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  dr. SaNtai on Mon Jun 04, 2007 5:26 am

yaa itulah gambaran carut marutnya sistem dan manusianya dinegara ini. Yg ada pikiran orng kan bukan langit diatas bumi tetap biru, tapi bagaimana langit2 rumah gedong bs lebih dibuat megah....he he he..anjriiiiitt aseeemm awas lu dsar para pencuri uang rakyat...haloew
manusia paling *******...pancung
yang tak layak hidup nikmat..mati kau
di dunia, tapi dineraka hitam mengkilat..setan
heeebaaatttt.....mampus lu

dr. SaNtai
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 428
Lokasi : someplace in ur heart
Status : dokter anda
Registration date : 14.05.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
3/1000  (3/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  al_fajr on Mon Jun 04, 2007 9:55 pm

bang_betjak wrote:
gondrong wrote:Indonesiaku tercinta..
g ada yang salah dari Indonesia, knapa harus dicaci dan dihujat..
sebenarnya manusia Indonesialah yang merusak, seharusnya merekalah yang perlu dicaci dan dihujat
lol!

aparat indonesia pada umumnya keparat semua

stuju...inilah dampak dari berbagai krisis multidimensional,tapi apa Indonesia sendiri yang harus bertanggung jawab ??? hutan kita adalah paru-paru dunia kedua setelah hutan Brazil...siapakah yang membuat kita krisis selain para koruptor??? tak lain adalah orang2 tak bertanggung jawab seperti George Soros, cukong penadah kayu di Malaysia dan Singapura

sangat tidak fair jika Indonesia dikategorikan seperti itu, wong orang mau cari makan kok...mo gimana lagi,coba??? mata pencaharian ga ada,ya udah eksploitasi hutan aja...apa mau orang2 luar negeri membantu tanpa pamrih...utang smua tuh yang dibilang bantuan...ga ada yang gratis
paling embel-embelnya tiap kebijakan politik memihak pada pihak asing,ga ada yang memihak sm wong cilik,penghapusan subsidilah, membuat rakyat semakin tercekik....

klo giliran Bush yang datang...kebun raya Bogor yang dirusak.Pulangnya, si Bush,dibongkar lagi...pemimpin2 yang aneh...
anjriiiiitt

_________________
A LA GUERRE COMME A LA GUERRE

al_fajr
.
.

Male
Jumlah posting : 288
Age : 30
Lokasi : ada deh...want to know ae
Status : buronan CIA & Israel
Hobby : maen game
Registration date : 05.05.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://fajrin-home.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  99 on Mon Jun 04, 2007 10:16 pm

rambu wrote:

NAMANYA JUGA MaNUSIA BUTUH MAKAN ANAK DAN ISTRINYA
GITU AJA KOK REPOT mimik kopi

perlu diingat: pemegang HPH adalah pengusaha kaya raya (konglomerat), yg sudah tidak perlu pusing2 lagi dg kebutuhan makan anak & istrinya, bahkan sampai tujuh turunan.

ketidak pedulian seperti itu hanya akan makin menghancurkan indonesia.

99
Senior member
Senior member

Jumlah posting : 262
Registration date : 25.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

yuuuhu

Post  al_fajr on Mon Jun 04, 2007 10:22 pm

99 wrote:
rambu wrote:

NAMANYA JUGA MaNUSIA BUTUH MAKAN ANAK DAN ISTRINYA
GITU AJA KOK REPOT mimik kopi

perlu diingat: pemegang HPH adalah pengusaha kaya raya (konglomerat), yg sudah tidak perlu pusing2 lagi dg kebutuhan makan anak & istrinya, bahkan sampai tujuh turunan.

ketidak pedulian seperti itu hanya akan makin menghancurkan indonesia.

lho...bukannya si Bob Hasan udah ditangkap ???

thinking

_________________
A LA GUERRE COMME A LA GUERRE

al_fajr
.
.

Male
Jumlah posting : 288
Age : 30
Lokasi : ada deh...want to know ae
Status : buronan CIA & Israel
Hobby : maen game
Registration date : 05.05.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://fajrin-home.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  moenk_meong on Tue Aug 14, 2007 11:21 pm

wah, gawat nih...

kalo lama2 gini terus,
di indonesia gak ada hutan lg dong??
cuman ada gedung2 tinggi...
udaranya jd kayak apa ntar??
setahuku, indonesia itu... duluuuuuuu kan negara yg punya hutan terlebat setelah apa gitu..
koq sekarang jadi kayak gini??
mreka yg nebang pasti nggak mikirin akibat kedepannya...
nggak cuman kita2 yg rugi kalo hutan2 ditebang,
populasi yg menghuni hutan2 jg bisa punah, pa lg binatang2 yg sudah terang2an di lindung...

apa masih ada aparat2 yg turut andil dlm kasus2 seperti itu??
korupsi tuwh!!

SADAR LINGKUNGAN dong!!
supaya nggak terjadi pemanasan global!!

moenk_meong
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 45
Age : 23
Lokasi : denpasar, gatsu barat
Status : jomblo 4ever
Hobby : baca, standart aja...
Registration date : 07.08.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indonesia bakal masuk Book of World Records

Post  Sponsored content Today at 9:09 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik