=== Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

=== Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  eLH0u on Sun Oct 28, 2007 8:42 pm

Gimana yah misalnya aja kamu punya cowo yang suka merokok (Aktif banget kayak kereta api anjriiiiitt ) and kamu sendiri nya ngga suka banget ama cowo yg merokok ? Udah dinasehatin malah kitanya dibilang kebanyakan omong ato cerewet ! padahal kan niatan kita baek itu juga demi kesehatan dia ! mimik kopi


Gimana juga kamu menjalani hubungan kalian jika kalian memilik perbedaan dr segi latar belakang dr segi ekonomi ? maksudnya cowo kalian ngga kaya and kaliannya kaya ? apa kira2 org tua bakal setuju nih klo kalian mau melanjutkan hubungan kalian ke jenjang selanjutnya ? and apa kalian juga siap hidup ngikutin keadaan ekonomi calon suami kamu yg nyata2 beda ama kamu yg enak bgt ? crying


Kasih2 pendapat yah ! yg lengkap dan jelas klo bisa hehehe... berdoa

eLH0u
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting: 41
Age: 30
Registration date: 27.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  maston on Sun Oct 28, 2007 9:15 pm

permasalahanya kebanyakan

besok aja ya aku tak ngaso dulu

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting: 1174
Registration date: 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  eLH0u on Sun Oct 28, 2007 9:20 pm

maston wrote:permasalahanya kebanyakan

besok aja ya aku tak ngaso dulu

Hehehe masa banyak sih ? cuman 2 aja kok tapi yang agak roemit sih hehehe... ditunggu yah jawabannya ! bersulang

eLH0u
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting: 41
Age: 30
Registration date: 27.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  maston on Sun Oct 28, 2007 9:29 pm

eLH0u wrote:
maston wrote:permasalahanya kebanyakan

besok aja ya aku tak ngaso dulu

Hehehe masa banyak sih ? cuman 2 aja kok tapi yang agak roemit sih hehehe... ditunggu yah jawabannya ! bersulang
iya makanya besok kesini lagi ya ... sekarang aku juga lagi mumet
kalo yang satu ini susah utk berhenti rokok ... biasanya kalo udah jatuh sakit dulu ia akan berhenti sendiri

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting: 1174
Registration date: 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  eLH0u on Sun Oct 28, 2007 10:17 pm

maston wrote:iya makanya besok kesini lagi ya ... sekarang aku juga lagi mumet
kalo yang satu ini susah utk berhenti rokok ... biasanya kalo udah jatuh sakit dulu ia akan berhenti sendiri


Yah kasian donk klo sampe yayangku jatuhh sakit cuman gara2 kesalahan dia sendiri yg amat sangat bodoh ! susah juga yah nasehatin cowo hehehe... pertama2 aja mau nurut lama2 bandel nya ketauan ! btw dont worry aku hampir setiap hari maen2 ke sini kok walaupun baru 2 hari aja bergabung nya hehehe... oh yah sering2 maen ke cafe aku yah deeee

eLH0u
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting: 41
Age: 30
Registration date: 27.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  Admin on Sun Oct 28, 2007 10:22 pm

Susah non utk ngerubah kebiasaan para perokok termasuk saya kan juga perokok, apa lagi para perokok berat kayak yayang kamu Rolling Eyes ...mungkin bisa berhenti jika saatnya nanti telah tiba .. yaitu maut Sad ... tapi kalo emang cowok lily cinta mati pasti bisa, kasih pilihan aja tetep sama lily ato mau tetep ngerokok tapi kita putus lol!

Klo pertanyaan yang ke dua kayaknya gak bisa njawab, maap cheers

Admin
.
.

Male
Jumlah posting: 1179
Age: 32
Status: single
Hobby: Ngutak ngatik
Registration date: 23.04.07

Statistik
Point:
100/100  (100/100)
Warning:
3/3  (3/3)
Thank:
1000/1000  (1000/1000)

Lihat profil user http://cafepojok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  eLH0u on Sun Oct 28, 2007 10:26 pm

DEW4_PET1R wrote:Susah non utk ngerubah kebiasaan para perokok termasuk saya kan juga perokok, apa lagi para perokok berat kayak yayang kamu Rolling Eyes ...mungkin bisa berhenti jika saatnya nanti telah tiba .. yaitu maut Sad ... tapi kalo emang cowok lily cinta mati pasti bisa, kasih pilihan aja tetep sama lily ato mau tetep ngerokok tapi kita putus lol!

Klo pertanyaan yang ke dua kayaknya gak bisa njawab, maap cheers


Hohoho gpp makasih banget yah ! bisa menjawab yg pertama aja udah bagus kok and paling ngga bisa membuat aku berpikir lagi !

eLH0u
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting: 41
Age: 30
Registration date: 27.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  maston on Mon Oct 29, 2007 2:00 am

eLH0u wrote:
Yah kasian donk klo sampe yayangku jatuhh sakit cuman gara2 kesalahan dia sendiri yg amat sangat bodoh ! susah juga yah nasehatin cowo hehehe... pertama2 aja mau nurut lama2 bandel nya ketauan ! btw dont worry aku hampir setiap hari maen2 ke sini kok walaupun baru 2 hari aja bergabung nya hehehe... oh yah sering2 maen ke cafe aku yah deeee
ya aku juga hampir setiap hari ol tapi baru ketemu sekarang
kalo aku ke cafemu disuguhin apa rokok bukan ...?
cari cadangan lagi yang benar benar belum pernah merokok ato yang udah berenti total ngrokok
nanti sikap yayangmu itu gimana ada perubahan gak... ya jodoh itu kan udah ada yang ngatur

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting: 1174
Registration date: 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  eLH0u on Thu Nov 01, 2007 2:22 pm

Walah kok selama aku ngga ol ngga ada yg maen2 ke cafe aku yah ? hehehe.... wah kehabisan stok cemilan nih gara2 kapan hari ngobrol2 ama maston and dewa petir yg cuman sempet mampir sebentar ajeb ajeb

eLH0u
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting: 41
Age: 30
Registration date: 27.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  maston on Thu Nov 01, 2007 5:09 pm

elhou sih kemana aja kalo aku ol elhou gak ada

lain waktu aja ya nanti juga bisa ketemu bareng

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting: 1174
Registration date: 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  bluebarry on Fri Dec 14, 2007 1:50 pm

kalo cow yang perokok palagi dah hyperaktif kaya nya sulit bnaget.
contoh e Qsendiri.meski dah dilarang ma "someone" tetep ajaj ga bisa berhentii ngrokok,hahaaha....

smoking

bluebarry
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting: 214
Age: 27
Lokasi: somewhere
Status: complicated
Hobby: still searching
Registration date: 12.12.07

Statistik
Point:
6/100  (6/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  chacha on Sat Dec 15, 2007 10:52 am

eLH0u wrote:Gimana yah misalnya aja kamu punya cowo yang suka merokok (Aktif banget kayak kereta api anjriiiiitt ) and kamu sendiri nya ngga suka banget ama cowo yg merokok ? Udah dinasehatin malah kitanya dibilang kebanyakan omong ato cerewet ! padahal kan niatan kita baek itu juga demi kesehatan dia ! mimik kopi


Gimana juga kamu menjalani hubungan kalian jika kalian memilik perbedaan dr segi latar belakang dr segi ekonomi ? maksudnya cowo kalian ngga kaya and kaliannya kaya ? apa kira2 org tua bakal setuju nih klo kalian mau melanjutkan hubungan kalian ke jenjang selanjutnya ? and apa kalian juga siap hidup ngikutin keadaan ekonomi calon suami kamu yg nyata2 beda ama kamu yg enak bgt ? crying


Kasih2 pendapat yah ! yg lengkap dan jelas klo bisa hehehe... berdoa

mimik kopi m... menurut cha sih...
aga lumayan berat ya masalahnya.... scratch

Untuk Masalah Ke-1 :
kalo menurut cha....
emang sush sih kalo pingin bikin seseorang berhenti ngerokok...
biasanya kalo dalam keadaan terdesak, mereka berjanji buat berhenti.. tapi nyatanya gak akan berhenti.... believe me deh, kalo gak percaya boleh tanya ama para cowo di capo.... kalo mereka perokok pasti mereka gak akan mau berenti, walaupun itu demi someone tercintanya...

betul kan mas qus??? yang bisa bikin cowo perokok berhenti merokok tuh cuma maut... cha setuju... oyi

kalau kamu alergi ama asep rokok atau kamu punya asma, cha kasih saran mendingan kamu cari yang laen aja... dari pada kamu mati konyol lebih baik selametin diri kamu... cari cowo yang bukan tipe perokok, kalo kamu giat mencari insyaallah ketemu kok... berdoa

Untuk Masalah Ke-2 :
kamu lebih kaya dari cowomu???
kita lupain dulu masalah keluarga, kita bahas yang ini dulu...

miskin kita bagi jadi 2 kategori...
yang kesatu...
1. a. dia sangat gak punya apa2
b. dia pengangguran
c. dia miskin sekali
d. dia gak ada tanggung jawab ke kamu
yang kedua....
2. a. dia sederhana
b. dia punya kerjaan tapi jabatannya gak tinggi
c. dia cuma punya penghasilan tapi belom mencukupi
d. dia berusaha tanggung jawab

nah dari 2 kategori itu, cowo kamu ada di posisi mana???
kalo yang nomer satu sih... ya pasti tajiran kamu banget, kamu harus hati2 jangan2 dia cuma mau manfaatin kamu doang, alias mau duit kamu aja. makanya perlu waspada juga.... cha bukannya nakut2in tapi kita kan harus jaga2 juga non... mau dipukul ?
kalo misalkan yang nomer dua... itu boleh dipikirin lagi, gimana kamu aja, kalau mau belajar hidup susah boleh. kalo nggak mau kamu tau kan jawabannya apa.... ngakak

kalo masalah keluarga
coba diomongin pelan2 aja non...
dikit2 jangan langsung dibuka sepenuhnya
kalo emang cowo itu pilihan kamu
kamu boleh cerita kebaikan2 dia ke ortu dan keluargamu
setelah mereka welcome baru deh pelan2 ngomongin kalo kalau dia gak sekaya keluargamu...
mudah2an dengan gitu ortumu bisa ngerti...

so... berusahalah... hidupmu ada di tangan kamu sendiri...
soalnya yang ngejalanin hidupmu kan kamu sendiri
kalau kamu bahagia, itu buat diri kamu dan hasil perbuatanmu
kalau kamu menderita, itu juga buat dirimu dan hasil perbuatanmu...
GL

chacha
Senior member
Senior member

Female
Jumlah posting: 360
Lokasi: bandung..di tempat faforitku
Status: single dong....
Hobby: segala macem ok!
Registration date: 27.10.07

Statistik
Point:
25/100  (25/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  Z10R on Sat Dec 15, 2007 8:33 pm

ikutan kasih saran nih ,,,,

para perokok di seluruh dunia ini ,,,

pasti tahu deh bahaya merokok
Razz

cuman karena enak ngak terlalu di pikirin deh,,,,

ngomong baek-baek ,, untuk pertamanya coba di batesin...

kalau ngak bisa ,,,coba jangan merokok kalau lagi berdua,,,,

kalau ngak bisa juga ajak merokok bareng aja,,,
Razz ( becanda )

kalau masalah ekonomi ,,,ntar dulu deh ...

mikir dulu satu minggu...
bersulang


Z10R
Senior member
Senior member

Jumlah posting: 341
Age: 24
Lokasi: no maden
Registration date: 30.08.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  east_lady on Wed Dec 19, 2007 5:12 pm

weleh ngapain mikirin para perokok. lol! kalo udah gak bisa dinasehati biarin aja lol! ngapain pusing scratch namanya juga kereta api gak bisa hidup tanpa mengeluarkan asap ngakak ngakak ngakak

east_lady
Senior member
Senior member

Female
Jumlah posting: 373
Registration date: 26.09.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  maston on Wed Dec 19, 2007 5:25 pm

east_lady wrote:weleh ngapain mikirin para perokok. lol! kalo udah gak bisa dinasehati biarin aja lol! ngapain pusing scratch namanya juga kereta api gak bisa hidup tanpa mengeluarkan asap ngakak ngakak ngakak
kalu disini bukan kerreta api anglo suluh jadi segala macam suluh juga masuk yang penting ngebul
sampai membara juga gak berasa kalu belum disiram air tetep aja ngebul kaya cerobong asap

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting: 1174
Registration date: 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  dr. SaNtai on Thu Dec 20, 2007 1:41 am

Untuk Masalah Ke-1 :
kalo menurut cha....
emang sush sih kalo pingin bikin seseorang berhenti ngerokok...
biasanya kalo dalam keadaan terdesak, mereka berjanji buat berhenti.. tapi nyatanya gak akan berhenti.... believe me deh, kalo gak percaya boleh tanya ama para cowo di capo.... kalo mereka perokok pasti mereka gak akan mau berenti, walaupun itu demi someone tercintanya...

betul kan mas qus??? yang bisa bikin cowo perokok berhenti merokok tuh cuma maut... cha setuju... oyi




Hehehe....gw ga setuju kl yg atu nee, coz semua itu ga berlaku buat ane, btapa indahny hidup qt jika ada org yg sayang ma qt bgitu perhatian trhadap qt, ga susah menurut gw utk brhenti ngerokok jika mang ada niatan dr qt nya.

Susah karena saraf qt ga mampu melawan zat2 yg megrimkan informasi ke otak utk selalu merokok, karena kurangny vitamin yg trdapat dalam buah2an yg mampu mngndalikan zat tersbut utk berhnti menyruh qt merokok. Itu sih secra mdis,

Kl qt mau mnghormati org yg qt sayang, rasanya gampang aja ngelakuinny, dengan berhenti merokok dlam satu hari itu akan menuntun anda utk melakukan hal yg sama dihari berikutny. Memang berat tp apa sih yg ga bs? ((gw aja bs, masa klian ga bs...lol! ..))

maafkan aku ya
Ga mahal koq utk memberikan sesuatu buat org yg qt sayang, palagi blasan yg qt dapat malah jauh lebih berarti dr yg qt beri..jempolan

Sbg informasi, gw bs coment sprti ini karena gw jg perokok berat, bs 2 bngkus shari gw pke (n kenal rokok pertama kli wktu 6sd, n mulai sering smp kls2 ya sembunyi2 jg..hehee..)lol!
tp gw bs brhenti dan ini dah ampir 2Ttahun gw bner2 quit. Easy Right!


Nah buat elhou, kasih aja dy pengertian bout ur self, gmn bhagianya elu jika apa yg lu minta bs trkabul dari dy, bikin dy terbang n yang terpenting sentuh hatinya...(halllaah ky bait lagu aja... wkewkee) lol!
Kasih buku tntang keindahan asmara(gubrak), kl suka baca jg sih, penting lg jangn pernah mengutarakan saat emosi labil, stress, or else yg mngganggu pikiran yg trdalam (ya pilih2 ndirilah moment yg pas), jd hal itu akan teringat terus olehny dan tersimpan dalam alam bwah sadarny, ga mudah memang karena semua itu adalah proses, berikan dy sebuah lingkungan or friend yg free area smoke, supaya dy bs mlihat dan mrasakan sndiri n mmbuka pkiranny sendiri tanpa bantuan org laen.

Dengan bgitu akan lebih mudah proses bagi dy to open his mind, seringlah buat wktu utk kalian bersama, membiasakan dy utk mengurangi wktu merokok.
Ciptakan suasan bebas rokok dalam personal activity, intinya membntuk dari dalam kebiasaan2 bebas rokok,
ex: sperti stelah makan, dalam keadaan menganggur dan juga bkerja yg hanya duduk tnpa aktifitas berat(ngetik, ngegame, dll),
yg biasany wktu2 sperti itu perokok bnar2 addict.

Nah tempatkan diri anda pada wktu2 yg krusial utk bersamanya utk mmbntu dy berproses, buat aturan no smoking jika bersama anda, itu akan membantu anda lebih memperlancar proses yg dijalani.

Sampaikan dengan santai dan nyaman, karena pikiran manusia sangat erat berkaitan dgn waktu/timing, dan ini merupakan slh satu keyword kesuksesan sbuah usaha.

Utk sementara ini itu dulu coba usahakan, dan jika tidak berhasil anda bisa utarakan permasalahny lagi,
karena qt sesama warga capo akan saling membantu....HIDUP CAPO!!
oyi
yaa kl msh ga bisa pm aja dr. SaNtai...
(gubrraaakkk!!!)
lol!
CAYO !!!!
bebaskan lingkungan dari rokok!!
(at least 4 our self)

uda dulu dech kayanya, ntr msalah yg kedua dibhas lagi...dah laper nee....
heheheeee....lol!

dr. SaNtai
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting: 428
Lokasi: someplace in ur heart
Status: dokter anda
Registration date: 14.05.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
3/1000  (3/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  wijayakusuma on Fri Dec 21, 2007 7:27 pm

eLH0u wrote:Gimana yah misalnya aja kamu punya cowo yang suka merokok (Aktif banget kayak kereta api anjriiiiitt ) and kamu sendiri nya ngga suka banget ama cowo yg merokok ? Udah dinasehatin malah kitanya dibilang kebanyakan omong ato cerewet ! padahal kan niatan kita baek itu juga demi kesehatan dia ! mimik kopi

Simplenya cari co baru aja non dan kali ini jangan lupa kamu pastiin dia bukan seorang perokok
lol!

wijayakusuma
Newbie
Newbie

Jumlah posting: 5
Registration date: 06.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  dr. SaNtai on Fri Dec 21, 2007 9:09 pm

permasalahan yg nmr 2 kayany dah ckup dibhas dech ma Chacha....
nice comment cha...
jempolan

dr. SaNtai
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting: 428
Lokasi: someplace in ur heart
Status: dokter anda
Registration date: 14.05.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
3/1000  (3/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  maston on Sat Dec 22, 2007 3:37 am

karena banyaknya kaum perokok
yang untung dokter santai banyak pasien
kalu udah ditangani dokter santai ngrokoknya juga nyantai
lama kelamaan bisa berenti deh gak seperti kreta lagi

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting: 1174
Registration date: 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: === Gimana Cara Menasehati Cowo Yang......===

Post  chacha on Mon Dec 24, 2007 9:42 pm

dr. SaNtai wrote:permasalahan yg nmr 2 kayany dah ckup dibhas dech ma Chacha....
nice comment cha...
jempolan

sip deh untuk coment nomer 1 nya yang masalah perokok... oyi
ternyata untuk masalah perokok bisa dilihat dari berbagai sisi dan setiap orang mungkin bisa memberi pendapat yg berbeda...
thak's ya dok for your coment...
very good coment deh asiik

untuk yang nomer 2...
thank's deh kalo setuju... cheers
cha berharap semoga bisa membantu semua yang sedang mengalami masalah ini... kiss bye

chacha
Senior member
Senior member

Female
Jumlah posting: 360
Lokasi: bandung..di tempat faforitku
Status: single dong....
Hobby: segala macem ok!
Registration date: 27.10.07

Statistik
Point:
25/100  (25/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik