stresssss

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

stresssss

Post  kurapika on Sat Nov 03, 2007 5:14 pm

qu stresss nih..... masalah UAN ditambah lagi 2 sejarah dan geografii.....

qu takut gak lulus................ qu paling benci sejarah,,,, dari sd nilai sejarahku selalu jeblok............ qu gak suka pelajaran yang berhubungan dengan ips............ qu nyesel masuk jurusan ips ... baru sekarang qusadari betapa sulitnya masuk ips,,,,,,,,,, tadinya qu pikir gak papalah masuk jurusan ips, mudah2an bisa qu jalanin......... tapi ternyata susah, pelajaran ips selalu bikin qu ngantuk...... dan skarang qu bingung mau ujian, soalnya qu payah banget soal ips. hu.....hu......... pusing............ hua................nangis nangis nangis qu takut banget gak lulus... dulu waktu smp, qu santai2 aja mo ujian.. pi skarang qu takut banget....... qu gak yakin sama kemampuanku.............. dari dulu sampai sekarang nilai ipsku selalu jeblok..... gimana caranya supaya qu cinta ips??????????Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

kurapika
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 38
Age : 25
Hobby : baca, nonton, jailin orang, ngemil
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  Admin on Sat Nov 03, 2007 5:25 pm

Ternyata kurapika kebalikanku nih, kalo aku demen ama sejarah apalagi geografi. Dan nilai
mata pelajaran inilah yg mendongkrak nilaiku, karena apa ? intinya hanya hapalan aja, dan jika pika udah hapal semua baca'an buku2 sejarah dan geografi khususnya yg menjadi kukikulum pika saat ini, pasti gampang mau njawab soal2 ujian nanti, yakinlah sumpah Very Happy

Dan mata pelajaran yang paling gak kusuka itu matematika, sulit banget mau ngapalin rumus-rumus stress

Admin
.
.

Male
Jumlah posting : 1179
Age : 34
Status : single
Hobby : Ngutak ngatik
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
100/100  (100/100)
Warning:
3/3  (3/3)
Thank:
1000/1000  (1000/1000)

Lihat profil user http://cafepojok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  kurapika on Sat Nov 03, 2007 5:31 pm

DEW4_PET1R wrote:Ternyata kurapika kebalikanku nih, kalo aku demen ama sejarah apalagi geografi. Dan nilai
mata pelajaran inilah yg mendongkrak nilaiku, karena apa ? intinya hanya hapalan aja, dan jika pika udah hapal semua baca'an buku2 sejarah dan geografi khususnya yg menjadi kukikulum pika saat ini, pasti gampang mau njawab soal2 ujian nanti, yakinlah sumpah Very Happy

Dan mata pelajaran yang paling gak kusuka itu matematika, sulit banget mau ngapalin rumus-rumus stress


qu gak suka ngafal, soalnya bikin kesel kalo gak afal2....

aku lebih suka mikir seperti ngerjain matematika atau kimia, pelajaran ips yang aku suka ekonomi doang...... pokoknya kalo soal matematika walaupun susah bakal aku cari terus sampai ketemu......... pokoknya aku lebih suka eksak. yang bikin aku jadi peringkat cuman pelajaran itung2an itu.....

kurapika
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 38
Age : 25
Hobby : baca, nonton, jailin orang, ngemil
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  Admin on Sat Nov 03, 2007 5:38 pm

Nah itu dia kesalahan pika, seharusnya waktu itu kamu ngambil jurusan IPA
Tapi nasi udah menjadi bubur, jadi sekarang pika harus menjalaninya dengan semangat tentunya, dan mulai sekarang kamu harus suka menghafal, jangan sampai tidak. Karena IPS itu intinya hanya menghafal, itu saran dari bu guruku dulu lho Smile

Admin
.
.

Male
Jumlah posting : 1179
Age : 34
Status : single
Hobby : Ngutak ngatik
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
100/100  (100/100)
Warning:
3/3  (3/3)
Thank:
1000/1000  (1000/1000)

Lihat profil user http://cafepojok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  kurapika on Sat Nov 03, 2007 5:51 pm

DEW4_PET1R wrote:Nah itu dia kesalahan pika, seharusnya waktu itu kamu ngambil jurusan IPA
Tapi nasi udah menjadi bubur, jadi sekarang pika harus menjalaninya dengan semangat tentunya, dan mulai sekarang kamu harus suka menghafal, jangan sampai tidak. Karena IPS itu intinya hanya menghafal, itu saran dari bu guruku dulu lho Smile

i hate menghapal, lagi bingung ngafalin yang mana???? hu...hu... aku takut nanti ujian gimana....... nilai midtest kemarin bikin aku lumayan shock......... nilai geografi 58....... nilai ips jelek qu dah biasa......... tapi yang jadi masalah.... temen2qu nilainya rata2 100 yang jelek cuman 5 orang termasuk qu....... pas temen2qu nanya fauziah dapet berapa?????/ qu jawab yang sejujurnya..... mereka gak percaya ........ qu jadi kesel... dah nanya gak percaya lagi!!!!!!!!! meeka bilang aneh aja seorang juara kelas dapet nilai 5

kurapika
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 38
Age : 25
Hobby : baca, nonton, jailin orang, ngemil
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  Admin on Sat Nov 03, 2007 5:57 pm

Pokoknya sebelum lulus nanti pika kudu cinta sama namanya hapalan, itupun klo pika ingin lulus dgn nilai yg memuaskan, kamu fokus aja dulu ama dunia IPSmu ... cuekin masalah keluarga, pacar dll.

ingat ........... fokus ya Cool

Admin
.
.

Male
Jumlah posting : 1179
Age : 34
Status : single
Hobby : Ngutak ngatik
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
100/100  (100/100)
Warning:
3/3  (3/3)
Thank:
1000/1000  (1000/1000)

Lihat profil user http://cafepojok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  langit_langit7 on Sat Nov 03, 2007 10:43 pm

DEW4_PET1R wrote:Pokoknya sebelum lulus nanti pika kudu cinta sama namanya hapalan, itupun klo pika ingin lulus dgn nilai yg memuaskan, kamu fokus aja dulu ama dunia IPSmu ... cuekin masalah keluarga, pacar dll.

ingat ........... fokus ya Cool

tul tuh kata dewa, pokok na harus tetep semangat. kita doa'in deh yar mudah and sukses. goodluck y:b5r:

_________________
"Kalau sang pujangga sudah kehilangan pena..
lalu apa arti kata yang terselip dibanyak makna?"

langit_langit7
.
.

Female
Jumlah posting : 374
Lokasi : jakarta raya
Hobby : ngelurusin jari2 dikibod, wakakak..
Registration date : 06.05.07

Statistik
Point:
30/100  (30/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  maston on Sun Nov 04, 2007 4:00 am

tetaplah semangan dan pantang menyerah
karena susungguhnya hidup di dunia ini
bagaikan sandiwara katanya ahmad albar
kalo gak percaya tanya aja sana ustad sanusi

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting : 1174
Registration date : 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  kurapika on Mon Nov 05, 2007 12:00 pm

thanks ya...... semuanya tas saran n doanya.......... qu usahain deh ......... pi ada yang tau gak caranya supaya gue cinta ips.paling gak sebutin pa enaknya belajar ips.......... qu rasa itu caranya supaya gue bisa enjoy belajar ips........

kurapika
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 38
Age : 25
Hobby : baca, nonton, jailin orang, ngemil
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  chacha on Wed Nov 28, 2007 7:34 am

kurapika wrote:thanks ya...... semuanya tas saran n doanya.......... qu usahain deh ......... pi ada yang tau gak caranya supaya gue cinta ips.paling gak sebutin pa enaknya belajar ips.......... qu rasa itu caranya supaya gue bisa enjoy belajar ips........

chika doain semoga kurapika bisa belajar ips dengan baik.....
dan bisa ngelewatin semuanya
chika yakin kalo kurapika niat dan punya keyakinan bisa, pasti bisa kok
gak ada yang susah kalo semua hal kita anggap mudah
semuanya bisa jadi susah kalo kita yakin hal itu susah
tips suka ips tuh......
yakin kalo kurapika bisa......
jangan menyesali apa yang udah terjadi
kita buat aja sesuatu yang salah itu jadi sesuatu yang bikin kita berhasil....
kalo kurapika gak lulus....
kurapika akan terus ketemu pelajaran itu2 juga
makanya kaloau kurapika benci sesuatu hal misalnya benci pelajaran ips
kurapika harus bisa lewatin itu dengan baik dan cepat
biar kurapika gak ketemu lagi pelajaran itu, atau biar bisa cepet berlalu pelajaran ips.....
so... jangan lama2 dan jangan males2an...
biar cepet lulus dan gak ngulang pelajaran ips yang udah pasti ngeBTin kurapika.....
OK??????
chika doain semoga sukses ya..........

chacha
Senior member
Senior member

Female
Jumlah posting : 360
Lokasi : bandung..di tempat faforitku
Status : single dong....
Hobby : segala macem ok!
Registration date : 27.10.07

Statistik
Point:
25/100  (25/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  kurapika on Thu Dec 06, 2007 1:26 pm

chk_bdg wrote:
kurapika wrote:thanks ya...... semuanya tas saran n doanya.......... qu usahain deh ......... pi ada yang tau gak caranya supaya gue cinta ips.paling gak sebutin pa enaknya belajar ips.......... qu rasa itu caranya supaya gue bisa enjoy belajar ips........

chika doain semoga kurapika bisa belajar ips dengan baik.....
dan bisa ngelewatin semuanya
chika yakin kalo kurapika niat dan punya keyakinan bisa, pasti bisa kok
gak ada yang susah kalo semua hal kita anggap mudah
semuanya bisa jadi susah kalo kita yakin hal itu susah
tips suka ips tuh......
yakin kalo kurapika bisa......
jangan menyesali apa yang udah terjadi
kita buat aja sesuatu yang salah itu jadi sesuatu yang bikin kita berhasil....
kalo kurapika gak lulus....
kurapika akan terus ketemu pelajaran itu2 juga
makanya kaloau kurapika benci sesuatu hal misalnya benci pelajaran ips
kurapika harus bisa lewatin itu dengan baik dan cepat
biar kurapika gak ketemu lagi pelajaran itu, atau biar bisa cepet berlalu pelajaran ips.....
so... jangan lama2 dan jangan males2an...
biar cepet lulus dan gak ngulang pelajaran ips yang udah pasti ngeBTin kurapika.....
OK??????
chika doain semoga sukses ya..........


thanks ya.....

kurapika
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 38
Age : 25
Hobby : baca, nonton, jailin orang, ngemil
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  chacha on Thu Dec 13, 2007 10:46 am

kurapika wrote:
chk_bdg wrote:
kurapika wrote:thanks ya...... semuanya tas saran n doanya.......... qu usahain deh ......... pi ada yang tau gak caranya supaya gue cinta ips.paling gak sebutin pa enaknya belajar ips.......... qu rasa itu caranya supaya gue bisa enjoy belajar ips........

chika doain semoga kurapika bisa belajar ips dengan baik.....
dan bisa ngelewatin semuanya
chika yakin kalo kurapika niat dan punya keyakinan bisa, pasti bisa kok
gak ada yang susah kalo semua hal kita anggap mudah
semuanya bisa jadi susah kalo kita yakin hal itu susah
tips suka ips tuh......
yakin kalo kurapika bisa......
jangan menyesali apa yang udah terjadi
kita buat aja sesuatu yang salah itu jadi sesuatu yang bikin kita berhasil....
kalo kurapika gak lulus....
kurapika akan terus ketemu pelajaran itu2 juga
makanya kaloau kurapika benci sesuatu hal misalnya benci pelajaran ips
kurapika harus bisa lewatin itu dengan baik dan cepat
biar kurapika gak ketemu lagi pelajaran itu, atau biar bisa cepet berlalu pelajaran ips.....
so... jangan lama2 dan jangan males2an...
biar cepet lulus dan gak ngulang pelajaran ips yang udah pasti ngeBTin kurapika.....
OK??????
chika doain semoga sukses ya..........


thanks ya.....

yup... GL
berdoa mudah-mudahan kurapika bisa lulus dengan nilai terbaik.... amin
met belajar ya kurapika....
jangan sia-siain yang ada di depan matamu...
penyesalan bukan akhir segalanya....
tapi kurapika harus jadikan penyesalan sebagai langkah awal untuk meraih sukses.....

jangan ngerasa stress terus....
masa hidupmu cuma dihantui rasa stress....
kasian kan hidup cuma 1 kali...
makanya berusahalah untuk menjadi yang terbaik
dan capailah apa yang kamu inginan
ok!!!!!! jempolan

oh iya... kalo boleh tau ujiannya kapan nih????? confused

chacha
Senior member
Senior member

Female
Jumlah posting : 360
Lokasi : bandung..di tempat faforitku
Status : single dong....
Hobby : segala macem ok!
Registration date : 27.10.07

Statistik
Point:
25/100  (25/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  bluebarry on Fri Dec 14, 2007 1:43 pm

Qdoain biat kuropika bisa lulus dg niali baek,amin....

bluebarry
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 214
Age : 29
Lokasi : somewhere
Status : complicated
Hobby : still searching
Registration date : 12.12.07

Statistik
Point:
6/100  (6/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  kurapika on Tue Jan 08, 2008 2:22 pm

thanks semuanya.... amin banget... semoga w lulus dengan nilai yang terbaik... he..he..Very Happy Very Happy Very Happy

kurapika
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 38
Age : 25
Hobby : baca, nonton, jailin orang, ngemil
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  maston on Sat Jan 12, 2008 5:01 pm

kurapika wrote:thanks ya...... semuanya tas saran n doanya.......... qu usahain deh ......... pi ada yang tau gak caranya supaya gue cinta ips.paling gak sebutin pa enaknya belajar ips.......... qu rasa itu caranya supaya gue bisa enjoy belajar ips........

buatlah jadwal belajar yang teratur .... sehari berapa jam ... dan jangan dilewtkan kalo udah wktunya belajar ya belajarlah ... jangan terganggu kegiatan lain misalnya nonton tivi n main sama teman ... usahakan setiap waktu subuh selagi kita masih fresh buka pelajaran walau cuma sebentar ... dari belajar sedikit demi sedikit lama lama akan terbiasa n mencintai pelajaran tsb... dan akhirnya akan menguasai peljrn tsb ... semoga sukses

maston
Legendaris
Legendaris

Jumlah posting : 1174
Registration date : 05.06.07

Statistik
Point:
15/100  (15/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
10/1000  (10/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  kurapika on Wed Jan 23, 2008 4:56 pm

maston wrote:
kurapika wrote:thanks ya...... semuanya tas saran n doanya.......... qu usahain deh ......... pi ada yang tau gak caranya supaya gue cinta ips.paling gak sebutin pa enaknya belajar ips.......... qu rasa itu caranya supaya gue bisa enjoy belajar ips........

buatlah jadwal belajar yang teratur .... sehari berapa jam ... dan jangan dilewtkan kalo udah wktunya belajar ya belajarlah ... jangan terganggu kegiatan lain misalnya nonton tivi n main sama teman ... usahakan setiap waktu subuh selagi kita masih fresh buka pelajaran walau cuma sebentar ... dari belajar sedikit demi sedikit lama lama akan terbiasa n mencintai pelajaran tsb... dan akhirnya akan menguasai peljrn tsb ... semoga sukses
thanks for your advice.. guruqu juga bilang gitu sih.. tapi susah.. di samping emang qw yang males.. banyak banget godaannya untuk ga belajar... tapi qw baru taw kalo qta sering belajar maka qta jadi cinta ma pelajaran itu????

kurapika
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 38
Age : 25
Hobby : baca, nonton, jailin orang, ngemil
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stresssss

Post  Sponsored content Today at 1:07 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik