Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Post  rmf234 on Tue Jun 05, 2007 11:00 am

Jakarta, Fitur 'street view' yang baru saja dipasang
pada Google Maps ternyata menyulut protes dari beberapa pihak yang
peduli dengan soalan privasi. Sebab fitur anyar tersebut dianggap
melakukan penerobosan privasi.

Sebutlah semisal salah satu contoh yang diberikan oleh seorang warga
Oakland di Amerika Serikat. Mary Kalin-Casey, nama warga tersebut,
membuktikan bahwa fitur 'street view' bahkan bisa melakukan 'zoom'
hingga ke arah jendela ruang keluarga di rumahnya

"Bahkan kucing saya di dalam ruangan tersebut pun jelas tertayangkan.
Ini adalah pelanggaran privasi yang mengerikan. Tampaknya kini saya
harus menutup seluruh tirai jendela rumah saya," ujar Mary.

Seperti dilansir oleh Softpedia dan dikutip detikINET,
Selasa (5/6/2007), Mary pun belum menemukan cara bagaimana menghapus
pencitraan sebuah rumah yang sudah terlanjut tertayang di Google Maps.

Menurut beberapa pengamat, fitur 'Street View' yang memiliki kemampuan
menayangkan resolusi tinggi pada sejumlah jalan di Amerika Serikat
tersebut akan bertubrukan dengan masalah privasi. Bahkan secara tegas,
Softpedia menurunkan tulisan yang berjudul 'Use Google Maps to View Your Naked Neighbor!'

Meskipun demikian, Google bertahan diri dengan mengatakan bahwa tak ada
unsur pelanggaran privasi dalam fiturnya tersebut. "Fitur ('Street
View') tersebut adalah pencitraan yang diambil dari kawasan publik.
Pencitraan tersebut tak ada bedanya dengan yang orang lain dapat lihat
atau orang lain hampiri langsung di jalan," ujar Google.

Google Maps sendiri sebenarnya menyediakan cara mudah yang memungkinkan
penggunanya mengirimkan permintaan untuk menghapus gambar tertentu.
Pun, Google menyatakan bahwa tak banyak komplain yang masuk terkait
dengan sejumlah gambar yang ditayangkan oleh Google Maps.

kalo ada yg punya software google maps + cracknya boleh di share lol! lol! lol!

rmf234
Peringatan I

Male
Jumlah posting : 575
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.05.07

Statistik
Point:
50/200  (50/200)
Warning:
9/10  (9/10)
Thank:
100/1000  (100/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Post  dr. SaNtai on Sat Jun 09, 2007 1:27 am

waduh....lengkap bnget tuh kayanya....palagi buat paparazzi. mantab dech..!!lol!
yaa...wait n see lah, gw mah ngikut ajah ma rian bersulang

dr. SaNtai
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 428
Lokasi : someplace in ur heart
Status : dokter anda
Registration date : 14.05.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
3/1000  (3/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Post  bang_betjak on Sat Jun 09, 2007 5:02 pm

lewat maps.google. com juga bisa, tapi dibutuhkan koneksi internet yang cukup lancar.....
gue coba liat lwt tuch situs kira2 200 kbps

bang_betjak
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 311
Age : 31
Lokasi : suroboyo jee...
Status : buronan mertua........!!!!
Hobby : Photoshop Freakers
Registration date : 23.04.07

Statistik
Point:
6/100  (6/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user http://bang-betjak.isgreat.org/webku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Post  dr. SaNtai on Sun Jun 10, 2007 2:17 am

lumayan besr tuh tuk proses yg cepat...

dr. SaNtai
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 428
Lokasi : someplace in ur heart
Status : dokter anda
Registration date : 14.05.07

Statistik
Point:
10/100  (10/100)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
3/1000  (3/1000)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Post  Ferdi on Thu Jun 14, 2007 8:13 pm

dr. SaNtai wrote:lumayan besr tuh tuk proses yg cepat...

q-ta bisa ngk nyoba tapi saya kira itu bagus oyi betul ngak

Ferdi
Senior member
Senior member

Male
Jumlah posting : 107
Age : 32
Status : PERJAKA TIIIING TING
Hobby : WALKING WALKING
Registration date : 25.04.07

Statistik
Point:
0/0  (0/0)
Warning:
0/0  (0/0)
Thank:
0/0  (0/0)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Post  ro_sso_neri on Thu Jul 19, 2007 2:07 pm

bang_betjak wrote:lewat maps.google. com juga bisa, tapi dibutuhkan koneksi internet yang cukup lancar.....
gue coba liat lwt tuch situs kira2 200 kbps
makannya, kal pengen enak ya harus ada moda lah:sdf34:

ro_sso_neri
Warga capo
Warga capo

Male
Jumlah posting : 12
Age : 23
Lokasi : Hot mud city
Hobby : blajar,blajar, dan blajar... tuk jadi HACKER :)
Registration date : 15.07.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Post  moenk_meong on Tue Aug 14, 2007 11:12 pm

wah2 No

ada yg mo nyoba??

moenk_meong
Capo mania
Capo mania

Female
Jumlah posting : 45
Age : 23
Lokasi : denpasar, gatsu barat
Status : jomblo 4ever
Hobby : baca, standart aja...
Registration date : 07.08.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisa Intip Tetangga Bugil via Google Maps

Post  Sponsored content Today at 7:12 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik